Bizcocho de Albaricoque

Bizcocho albaricoque

El bizcocho de Albaricoque es un postre afrutado que seguro gustará a toda la familia. Fácil y rápido, lo podemos emplear para casi cualquier ocasión. Espero que disfrutéis de la receta que os proponemos.

🔪 Tiempo Cocinado: 30 Minutos👩‍👩‍👦‍👦 Comensales: 3 Personas
⏰ Preparación Total: 45 hora🍰 Tipo de Cocina: Postres

Ingredientes

  • 1 vaso de yogurt natural
  • 3 vasos harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso aceite
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 3 huevos
  • 4 albaricoques

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, en este caso yo he utilizado uno redondo, pero como sabéis podemos utilizar uno cuadrado o rectangular. Pelamos los albaricoques y los troceamos. Reservamos.
  2. En un bol, echamos el yogur natural y el azúcar y removemos hasta integrar, a continuación, añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco para que no se formen grumos, y removemos hasta que tengamos una masa.
  3. Añadimos el aceite, integramos y echamos los huevos uno a uno. No añadiremos un huevo hasta que el anterior no esté integrado. Removemos todo bien y añadimos los albaricoques troceados.
  4. Echamos la mezcla en el molde que hemos preparado y horneamos a 180º durante media hora.
Bizcocho de albaricoque Eva Arguiñano

Una vez visto como hacer el bizcocho de albaricoque de una manera más simple, os escribimos a continuación la misma receta pero realizada por Eva Arguiñano. Es más difícil, más laboriosa, pero sin duda, vale totalmente la pena ya que su sabor es mucho más rico.

Ingredientes

  • 225 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 9,5 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada
  • 160 ml de leche
  • 1 huevo
  • 4 orejones de albaricoque
  • 50 gramos de pasas de corinto
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Mantequilla y harina para el molde
  • 6 albaricoques
  • Hojas de menta
  • 2 cucharadas de miel
  • Azúcar glas

Preparación

  1. En un bol embadurnamos los bordes con mantequilla y con una varilla empezamos a montar el azúcar el huevo y la miel, seguiremos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de batir.
  2. En otro bol añadiremos la harina, los orejones picados, las pasas y los albaricoques troceados, junto con el jengibre, la vainilla en polvo y la levadura.
  3. Untamos en un molde mantequilla y a continuación vertemos la masa.
  4. Tras el paso anterior lo horneamos a 180 grados durante 45 minutos.
  5. Antes de servir lo dejaremos templar, cortamos el bizcocho en proporciones pares y espolvoreamos el azúcar glas por encima, para finalizar podemos adornarlo con unas hojas de menta.
Bizcocho de albaricoque Thermomix

Os dejamos con una última receta, para que, en caso de que dispongáis de una Thermomix en casa, podáis hacer el bizcocho de albaricoque con este utensilio, a continuación os explicamos como.

Ingredientes

  • 210 gramos de albaricoques
  • 500 gramos de harina
  • 120 gramos de mantequilla
  • 165 gramos de leche
  • 2 huevos
  • 145 gramos de azúcar

Preparación

  1. Dejaremos los albaricoques en agua caliente durante 7-8 horas, de este modo conseguiremos que se ablanden. Pasado ese tiempo, los escurrimos y echamos en el vaso del robot y lo programaremos a velocidad 6 / 10 segundos.
  2. Los reservamos y limpiamos el vaso. Añadimos el azúcar y la mantequilla programando a velocidad 4 / 10 segundos.
  3. Vertemos los huevos y programamos el robot a velocidad 4 / 7 segundos. A continuación, añadimos la harina y dejamos la Thermomix a velocidad 5 / 10 segundos.
  4. Añadimos la leche y programamos a velocidad 5 / 15 segundos. Seguimos vertiendo los albaricoques y volvemos a programar a velocidad 5 / 20 segundos.
  5. Echamos el contenido del vaso en un molde de horno, previamente engrasado, y lo introducimos habiendo estado el horno ya precalentado, durante media hora a 160º.

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3 Recetas de Bizcocho de Albaricoque

El bizcocho de Albaricoque es un postre afrutado que seguro gustará a toda la familia. Fácil y rápido, lo podemos emplear para casi cualquier ocasión. Espero que disfrutéis de la receta que os proponemos.

Tipo: Receta bizcocho de albaricoque

Cocina: Bizcocho de albaricoque sencillo

Palabras claves: Bizcocho de albaricoque saludable

Rendimiento de la receta: 3

Tiempo de preparación: PT30M

Tiempo de cocinado: PT15M

Tiempo total: PT45H

Ingredientes de la receta:

  • 1 vaso de yogurt natural
  • 3 vasos harina
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 3 huevos
  • 4 albaricoque

Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, en este caso yo he utilizado uno redondo, pero como sabéis podemos utilizar uno cuadrado o rectangular. Pelamos los albaricoques y los troceamos. Reservamos. En un bol, echamos el yogur natural y el azúcar y removemos hasta integrar, a continuación, añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco para que no se formen grumos, y removemos hasta que tengamos una masa. Añadimos el aceite, integramos y echamos los huevos uno a uno. No añadiremos un huevo hasta que el anterior no esté integrado. Removemos todo bien y añadimos los albaricoques troceados. Echamos la mezcla en el molde que hemos preparado y horneamos a 180º durante media hora.

Puntuación del editor:
5
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