Mermelada de Albaricoque
No hay mejor manera de consumir una riquísima fruta como es el albaricoque que preparando una riquísima mermelada de albaricoque. Es la forma más sabrosa, rica y sencilla de disfrutar de todo el sabor.
🔪 Tiempo Cocinado: 45 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 3 Persona | |
⏰ Preparación Total: 1h 50 Minutos | 🍰 Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes de la Mermelada de Albaricoque
- 1 kg de albaricoques
- 500 gr de Edulcorante Natural
- Zumo de 1/2 limón.
Preparación
- Lavamos bien los albaricoques y los pelamos. Los partimos por la mitad, retirándoles el hueso.
- En una cazuela ponemos el azúcar y el zumo de limón.
- Incorporamos los albaricoques. Dejamos todos ingredientes macerándose durante 1 hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo, la ponemos al fuego y la dejamos cocer durante unos 35/40 minutos. Removemos de vez en cuando y retiramos la espuma que se forme.
- Dejamos enfriar, para después guardarla en un bote de cristal o en un recipiente de nuestro gusto. Si deseamos una textura más líquida, recomendamos pasarla por la batidora.
En caso de disponer de este nuevo elemento en casa, os ofrecemos otra forma de hacer mermelada de albaricoque en Thermomix, gracias a la cual la prepararemos más cómoda y rápidamente.
Ingredientes
- 600 g de albaricoques.
- 400 g de azúcar.
- 1 chorrito de zumo de limón (Opcional).
Preparación
- Lavamos bien los albaricoques, los pelamos y les retiramos el hueso.
- Vierte en el vaso los albaricoques ya limpios, el azúcar y el chorrito de limón y tritura 15 segundos en velocidad 4.
- Ponemos la tapa con el cestillo encima y lo programamos 35 minutos, 100º y velocidad 1.
- Terminamos sacando del recipiente la mezcla y la guardamos en un tarro para mermeladas.
Mermelada de Albaricoque
No hay mejor manera de consumir una riquísima fruta como es el albaricoque que preparando una riquísima mermelada de albaricoque.
Tipo: Receta mermelada albaricoque
Cocina: Mermelada de albaricoque sencilla
Palabras claves: Mermelada de albaricoque saludable
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT1H5M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT1H50M
Ingredientes de la receta:
- 1 kg de albaricoques
- 500 gr de Edulcorante Natural
- Zumo de 1/2 limón
Instrucciones de la receta: Lavamos bien los albaricoques y los pelamos. Los partimos por la mitad, retirándoles el hueso. En una cazuela ponemos el azúcar y el zumo de limón. Incorporamos los albaricoques. Dejamos todos ingredientes macerándose durante 1 hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, la ponemos al fuego y la dejamos cocer durante unos 35/40 minutos. Removemos de vez en cuando y retiramos la espuma que se forme. Dejamos enfriar, para después guardarla en un bote de cristal o en un recipiente de nuestro gusto. Si deseamos una textura más líquida, recomendamos pasarla por la batidora.
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