Compota de Albaricoque
La compota de albaricoque es un excelente acompañamiento para carnes, pescados e incluso ensaladas. A continuación, enseñaremos como prepararla de forma sencilla y rápida, para siempre la tengas a mano cuando desees emplearla en alguno de tus platos.
🔪 Tiempo Cocinado: 15 minutos | 👩👩👦👦 Comensales: 2 Personas | |
⏰ Preparación Total: 20 minutos | 🍰 Tipo de Cocina: Acompañamiento |
Ingredientes de la Compota de albaricoque
- Medio kilo de albaricoques.
- Medio litro de agua.
- 200 gramos de azúcar.
Preparación
- Pelaremos los albaricoques, quitando el hueso y lo cortaremos en trocitos, a poder ser del mismo tamaño.
- En una cazuela dejaremos los albaricoques a fuego lento al rededor de 15 minutos para que se ablanden.
- Cada pocos minutos iremos removiendo la pasta que se nos irá creando ayudándonos de algún utensilio.
- Una vez pasado esos minutos de cocción iremos añadiendo el azúcar poco a poco, en caso de quedar muy dulce podemos ir reduciéndolo echando mas agua.
- Para finalizar, cuando esté la compota lista la vamos a pasar por la batidora.
Compota de albaricoque
La compota de albaricoque es un excelente acompañamiento para carnes, pescados e incluso ensaladas. A continuación, enseñaremos como prepararla de forma sencilla y rápida, para siempre la tengas a mano cuando desees emplearla en alguno de tus platos.
Tipo: Receta Compota de albaricoque
Cocina: Receta Compota de albaricoque sencilla
Palabras claves: Compota de albaricoque
Rendimiento de la receta: 2
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT15M
Tiempo total: PT20M
Ingredientes de la receta:
- Medio kilo de albaricoque
- Medio litro de agua
- 200 gramos de azúcar
Instrucciones de la receta: Pelaremos los albaricoques, quitando el hueso y lo cortaremos en trocitos, a poder ser del mismo tamaño. En una cazuela dejaremos los albaricoques a fuego lento al rededor de 15 minutos para que se ablanden. Cada pocos minutos iremos removiendo la pasta que se nos irá creando ayudándonos de algún utensilio. Una vez pasado esos minutos de cocción iremos añadiendo el azúcar poco a poco, en caso de quedar muy dulce podemos ir reduciéndolo echando mas agua. Para finalizar, cuando esté la compota lista la vamos a pasar por la batidora.
5
Deja una respuesta