Compota de Albaricoque

Compota de albaricoque

La compota de albaricoque es un excelente acompañamiento para carnes, pescados e incluso ensaladas. A continuación, enseñaremos como prepararla de forma sencilla y rápida, para siempre la tengas a mano cuando desees emplearla en alguno de tus platos.

🔪 Tiempo Cocinado: 15 minutos👩‍👩‍👦‍👦 Comensales: 2 Personas
⏰ Preparación Total: 20 minutos
🍰 Tipo de Cocina: Acompañamiento
Contenidos - ¡No te pierdas!
  1. Ingredientes de la Compota de albaricoque
    1. Preparación

Ingredientes de la Compota de albaricoque

  • Medio kilo de albaricoques.
  • Medio litro de agua.
  • 200 gramos de azúcar.

Preparación

  1. Pelaremos los albaricoques, quitando el hueso y lo cortaremos en trocitos, a poder ser del mismo tamaño.
  2. En una cazuela dejaremos los albaricoques a fuego lento al rededor de 15 minutos para que se ablanden.
  3. Cada pocos minutos iremos removiendo la pasta que se nos irá creando ayudándonos de algún utensilio.
  4. Una vez pasado esos minutos de cocción iremos añadiendo el azúcar poco a poco, en caso de quedar muy dulce podemos ir reduciéndolo echando mas agua.
  5. Para finalizar, cuando esté la compota lista la vamos a pasar por la batidora.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Compota de albaricoque

La compota de albaricoque es un excelente acompañamiento para carnes, pescados e incluso ensaladas. A continuación, enseñaremos como prepararla de forma sencilla y rápida, para siempre la tengas a mano cuando desees emplearla en alguno de tus platos.

Tipo: Receta Compota de albaricoque

Cocina: Receta Compota de albaricoque sencilla

Palabras claves: Compota de albaricoque

Rendimiento de la receta: 2

Tiempo de preparación: PT5M

Tiempo de cocinado: PT15M

Tiempo total: PT20M

Ingredientes de la receta:

  • Medio kilo de albaricoque
  • Medio litro de agua
  • 200 gramos de azúcar

Instrucciones de la receta: Pelaremos los albaricoques, quitando el hueso y lo cortaremos en trocitos, a poder ser del mismo tamaño. En una cazuela dejaremos los albaricoques a fuego lento al rededor de 15 minutos para que se ablanden. Cada pocos minutos iremos removiendo la pasta que se nos irá creando ayudándonos de algún utensilio. Una vez pasado esos minutos de cocción iremos añadiendo el azúcar poco a poco, en caso de quedar muy dulce podemos ir reduciéndolo echando mas agua. Para finalizar, cuando esté la compota lista la vamos a pasar por la batidora.

Puntuación del editor:
5
Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Albaricoque utiliza cookies. Saber Más