Gazpacho de Albaricoque
El gazpacho de albaricoque es una deliciosa y saludable versión del gazpacho tradicional. Además de ser muy refrescante y sabrosa, esta sopa fría también es rica en nutrientes y antioxidantes. Los albaricoques son una fuente excelente de vitamina A, vitamina C y fibra dietética, y también contienen una cantidad significativa de potasio, calcio y magnesio.
Ingredientes del Gazpacho de Albaricoque
- 4 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de albaricoques frescos
- 1 taza de caldo de pollo o de verduras
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Picamos los tomates, el pimiento rojo y la cebolla en trozos pequeños y los disponemos en un tazón grande. Picamos los dientes de ajo y los añadimos al tazón.
- Agregamos los albaricoques (preferiblemente licuados) a la mezcla y removemos bien. Vertemos el caldo de pollo o de verduras y el vinagre de vino blanco, y mezclamos de nuevo.
- Sazonamos el gazpacho con sal y pimienta al gusto.
- Batimos el resultado y refrigeramos el gazpacho durante al menos una hora para que se enfríe y los sabores se mezclen bien, además de agarrar consistencia
Gazpacho de Albaricoque
La mejor manera de tener siempre fruta a nuestra disposición para consumirla en días, semanas o inclusos meses posteriores, es conservarla en almíbar. Además de añadirle mas tiempo para su disfrute, también le aporta un toque dulce riquísimo, como veremos con la siguiente receta de albaricoque en almíbar.
Tipo: Receta de Gazpacho de Albaricoque
Cocina: Gazpacho de Albaricoque saludable
Palabras claves: Gazpacho de Albaricoque con pasos
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT1H
Tiempo total: PT1H10M
Ingredientes de la receta:
- 4 tomates maduros
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de albaricoques frescos
- 1 taza de caldo de pollo o de verduras
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de la receta: Picamos los tomates, el pimiento rojo y la cebolla en trozos pequeños y los disponemos en un tazón grande. Picamos los dientes de ajo y los añadimos al tazón. Agregamos los albaricoques (preferiblemente licuados) a la mezcla y removemos bien. Vertemos el caldo de pollo o de verduras y el vinagre de vino blanco, y mezclamos de nuevo. Sazonamos el gazpacho con sal y pimienta al gusto. Batimos el resultado y refrigeramos el gazpacho durante al menos una hora para que se enfríe y los sabores se mezclen bien, además de agarrar consistencia
5
Deja una respuesta