Ensalada de Albaricoque
La ensalada de albaricoque es una opción deliciosa y saludable para el verano. Los albaricoques son frutas ricas en antioxidantes y vitamina C, lo que los convierte en una buena opción para mejorar la salud y la inmunidad. Además, también son bajos en calorías y grasas, lo que los hace ideales para aquellos que intentan controlar su peso.
Ingredientes del Ensalada de Albaricoque
- 2 albaricoques maduros, pelados y cortados en rodajas
- 1 taza de espinacas frescas
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de queso feta desmenuzado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Colocamos las rodajas de albaricoques en un plato o ensaladera. Agregamos las espinacas frescas encima de las rodajas de albaricoques.
- Espolvoreamos las nueces picadas y el queso feta desmenuzado por encima de las espinacas.
- En un recipiente pequeño, mezclamos el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Servimos por encima de la ensalada.
Ensalada de Albaricoque
La mejor manera de tener siempre fruta a nuestra disposición para consumirla en días, semanas o inclusos meses posteriores, es conservarla en almíbar. Además de añadirle mas tiempo para su disfrute, también le aporta un toque dulce riquísimo, como veremos con la siguiente receta de albaricoque en almíbar.
Tipo: Receta de Ensalada de Albaricoque
Cocina: Ensalada de Albaricoque saludable
Palabras claves: Ensalada de Albaricoque con pasos
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT15M
Ingredientes de la receta:
- 1 taza de espinacas frescas
- 2 albaricoques maduros, pelados y cortados en rodajas
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de queso feta desmenuzado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de la receta: Colocamos las rodajas de albaricoques en un plato o ensaladera. Agregamos las espinacas frescas encima de las rodajas de albaricoques. Espolvoreamos las nueces picadas y el queso feta desmenuzado por encima de las espinacas. En un recipiente pequeño, mezclamos el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Servimos por encima de la ensalada.
5
Deja una respuesta