Tarta de Albaricoque

Tarta albaricoque

La tarta de albaricoque es una de las mejores formas de disfrutar de esa riquísima fruta. Es una receta sencilla y puede servirnos tanto de postre en una comida familiar o para cualquier tipo de celebración.

🔪 Tiempo Cocinado:35 Minutos👩‍👩‍👦‍👦 Comensales: 4 Personas
⏰ Preparación Total: 50 Minutos🍰 Tipo de Cocina: Postres
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  1. Ingredientes de la Tarta de Albaricoque
    1. Preparación

Ingredientes de la Tarta de Albaricoque

  • 200g de albaricoques
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar blanco o moreno
  • 1 cucharada sopera de ron
  • 100g de harina de trigo
  • 4g de levadura
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas

Preparación

  1. Para empezar debemos precalentar el horno a 200ºC.
  2. En un bol grande vertimos la mantequilla (tiene que estar muy blanda), el azúcar, el ron, la vainilla y la yema de los dos huevos. Reservamos las claras.
  3. Batimos con una batidora de varillas durante unos minutos, hasta que nos quede una mezcla blanquecina (en caso de usar azúcar blanco) o amarronada (si hemos usado azúcar moreno).
  4. Tamizamos la harina junto la levadura y mezclamos bien para que se integren.
  5. En otro bol incorporamos las claras con la pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Es muy importante que las varillas estén muy bien lavadas, sin restos de la otra mezcla.
  6. Juntamos la primera mezcla con las claras y la harina. Mezclamos, usando una cuchara, suavemente, con movimientos envolventes.
  7. Engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla final.
  8. Lavamos dos o tres albaricoques, los pelamos y los cortamos en rodajas, las cuales colocaremos sobre la tarta a modo de decoración.
  9. Horneamos la tarta a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que quede dorada. Para comprobar que está lista, podemos pincharla con un palillo o un cuchillo, el cual tiene que salir limpio. Si no es así, dejamos que se cocine unos minutos más.
  10. Cuando esté lista, apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 minutos aproximadamente, con la puerta abierta.
  11. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

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Tarta de Albaricoque

La tarta de albaricoque es una de las mejores formas de disfrutar de esa riquísima fruta. Es una receta sencilla y puede servirnos tanto de postre en una comida familiar o como tarta para cualquier tipo de celebración.

Tipo: Receta tarta albaricoque

Cocina: Tarta de albaricoque sencilla

Palabras claves: Tarta de albaricoque saludable

Rendimiento de la receta: 4

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT35M

Tiempo total: PT50M

Ingredientes de la receta:

  • 200g de albaricoques
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar blanco o moreno
  • 1 cucharada sopera de Ron
  • 100g de harina de trigo
  • 4g de levadura
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas

Instrucciones de la receta: Para empezar debemos precalentar el horno a 200ºC. En un bol grande vertimos la mantequilla (tiene que estar muy blanda), el azúcar, el ron, la vainilla y la yema de los dos huevos. Reservamos las claras. Batimos con una batidora de varillas durante unos minutos, hasta que nos quede una mezcla blanquecina (en caso de usar azúcar blanco) o amarronada (si hemos usado azúcar moreno). Tamizamos la harina junto la levadura y mezclamos bien para que se integren. En otro bol incorporamos las claras con la pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Es muy importante que las varillas estén muy bien lavadas, sin restos de la otra mezcla. Juntamos la primera mezcla con las claras y la harina. Mezclamos, usando una cuchara, suavemente, con movimientos envolventes. Engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla final. Lavamos dos o tres albaricoques, los pelamos y los cortamos en rodajas, las cuales colocaremos sobre la tarta a modo de decoración. Horneamos la tarta a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que quede dorada. Para comprobar que está lista, podemos pincharla con un palillo o un cuchillo, el cual tiene que salir limpio. Si no es así, dejamos que se cocine unos minutos más. Cuando esté lista, apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 minutos aproximadamente, con la puerta abierta. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

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