Tarta de Albaricoque
La tarta de albaricoque es una de las mejores formas de disfrutar de esa riquísima fruta. Es una receta sencilla y puede servirnos tanto de postre en una comida familiar o para cualquier tipo de celebración.
🔪 Tiempo Cocinado:35 Minutos | 👩👩👦👦 Comensales: 4 Personas | |
⏰ Preparación Total: 50 Minutos | 🍰 Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes de la Tarta de Albaricoque
- 200g de albaricoques
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar blanco o moreno
- 1 cucharada sopera de ron
- 100g de harina de trigo
- 4g de levadura
- Una pizca de sal
- Azúcar glas
Preparación
- Para empezar debemos precalentar el horno a 200ºC.
- En un bol grande vertimos la mantequilla (tiene que estar muy blanda), el azúcar, el ron, la vainilla y la yema de los dos huevos. Reservamos las claras.
- Batimos con una batidora de varillas durante unos minutos, hasta que nos quede una mezcla blanquecina (en caso de usar azúcar blanco) o amarronada (si hemos usado azúcar moreno).
- Tamizamos la harina junto la levadura y mezclamos bien para que se integren.
- En otro bol incorporamos las claras con la pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Es muy importante que las varillas estén muy bien lavadas, sin restos de la otra mezcla.
- Juntamos la primera mezcla con las claras y la harina. Mezclamos, usando una cuchara, suavemente, con movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla final.
- Lavamos dos o tres albaricoques, los pelamos y los cortamos en rodajas, las cuales colocaremos sobre la tarta a modo de decoración.
- Horneamos la tarta a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que quede dorada. Para comprobar que está lista, podemos pincharla con un palillo o un cuchillo, el cual tiene que salir limpio. Si no es así, dejamos que se cocine unos minutos más.
- Cuando esté lista, apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 minutos aproximadamente, con la puerta abierta.
- Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.
Tarta de Albaricoque
La tarta de albaricoque es una de las mejores formas de disfrutar de esa riquísima fruta. Es una receta sencilla y puede servirnos tanto de postre en una comida familiar o como tarta para cualquier tipo de celebración.
Tipo: Receta tarta albaricoque
Cocina: Tarta de albaricoque sencilla
Palabras claves: Tarta de albaricoque saludable
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT15M
Tiempo de cocinado: PT35M
Tiempo total: PT50M
Ingredientes de la receta:
- 200g de albaricoques
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar blanco o moreno
- 1 cucharada sopera de Ron
- 100g de harina de trigo
- 4g de levadura
- Una pizca de sal
- Azúcar glas
Instrucciones de la receta: Para empezar debemos precalentar el horno a 200ºC. En un bol grande vertimos la mantequilla (tiene que estar muy blanda), el azúcar, el ron, la vainilla y la yema de los dos huevos. Reservamos las claras. Batimos con una batidora de varillas durante unos minutos, hasta que nos quede una mezcla blanquecina (en caso de usar azúcar blanco) o amarronada (si hemos usado azúcar moreno). Tamizamos la harina junto la levadura y mezclamos bien para que se integren. En otro bol incorporamos las claras con la pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Es muy importante que las varillas estén muy bien lavadas, sin restos de la otra mezcla. Juntamos la primera mezcla con las claras y la harina. Mezclamos, usando una cuchara, suavemente, con movimientos envolventes. Engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla final. Lavamos dos o tres albaricoques, los pelamos y los cortamos en rodajas, las cuales colocaremos sobre la tarta a modo de decoración. Horneamos la tarta a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que quede dorada. Para comprobar que está lista, podemos pincharla con un palillo o un cuchillo, el cual tiene que salir limpio. Si no es así, dejamos que se cocine unos minutos más. Cuando esté lista, apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 minutos aproximadamente, con la puerta abierta. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.
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