Aceite de Albaricoque
El aceite de Albaricoque tiene múltiples usos, desde el cuidado del cabello o de la piel, hasta preparar cualquier receta; ensaladas, pescados e incluso algunas carnes. A continuación te explicaremos los ingredientes y pasos necesarios para poderlo tú mismo.
🔪? Tiempo Cocinado: 10 Minutos | 👩👩👦👦 Comensales: X Personas | |
⏰ Preparación Total: 40 Días | 🍰 Tipo de Cocina: Salsas |
Ingredientes Aceite de Albaricoque
- 100 gramos de huesos de albaricoque
- 400 gramos de aceite de oliva
Preparación
- Empezaremos triturando los huesos. Podemos utilizar simplemente un mazo o una Thermomix. Tiene que quedarnos los más fino posible.
- Una vez triturado, lo mezclamos con el aceite de oliva.
- A continuación, lo envasaremos en un frasco de cristal, el cual lo agitaremos bien con el fin de crear una mezcla homogénea.
- El siguiente paso se basará en la paciencia, ya que tendremos que dejarlo reposar sobre unos 40 días. Durante este periodo de tiempo, deberemos moverlo de vez en cuando.
- Pasados dichos días, deberemos prensar el aceite obtenido de alguna manera artesanal para después colarlo, con el fin de retirar los trocitos de hueso residuales.
Aceite de Albaricoque
El aceite de Albaricoque tiene múltiples usos, desde el cuidado del cabello o de la piel, hasta preparar cualquier receta; ensaladas, pescados e incluso algunas carnes.
Tipo: Receta aceite albaricoque
Cocina: Aceite de albaricoque sencilla
Palabras claves: Aceite de albaricoque saludable
Rendimiento de la receta: 3
Tiempo de preparación: PT15M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT45M
Ingredientes de la receta:
- 100g de huesos de albaricoque
- 400g de aceite de oliva
Instrucciones de la receta: Empezaremos triturando los huesos. Podemos utilizar simplemente un mazo o una Thermomix. Tiene que quedarnos los más fino posible. Una vez triturado, lo mezclamos con el aceite de oliva. A continuación, lo envasaremos en un frasco de cristal, el cual lo agitaremos bien con el fin de crear una mezcla homogénea. El siguiente paso se basará en la paciencia, ya que tendremos que dejarlo reposar sobre unos 40 días. Durante este periodo de tiempo, deberemos moverlo de vez en cuando. Pasados dichos días, deberemos prensar el aceite obtenido de alguna manera artesanal para después colarlo, con el fin de retirar los trocitos de hueso residuales. Añadimos el aceite, integramos y echamos los huevos uno a uno. No añadiremos un huevo hasta que el anterior no esté integrado. Removemos todo bien y añadimos los albaricoques troceados. Echamos la mezcla en el molde que hemos preparado y horneamos a 180º durante media hora.
5
Deja una respuesta