Coca de Albaricoque
La coca de albaricoque o coca d’albercoc es un bizcocho típico de la gastronomía mallorquina. La mejor opción para hacer esta receta es en la temporada de albaricoques, aunque también se pueden usar albaricoques en almíbar.
🔪 Tiempo Cocinado: 40 Minutos | 👩👩👦👦 Comensales: 4 Personas | |
⏰ Preparación Total: 55 Minutos | 🍰 Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes de la Coca de Albaricoque
- Edulcorante Natural al gusto
- 2 Albaricoques
- 100 gr de mantequilla
- 250 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche entera o desnatada
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glas
Preparación
- Lavamos bien los albaricoques y los pelamos. Los partimos por la mitad, retirándoles el hueso.
- Separamos las yemas de las claras. Una vez divididas, montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- En un bol ponemos las yemas con el edulcorante y mezclamos bien, hasta lograr que queden blanquecinas o de un tono claro.
- A las yemas le añadimos la leche, la mantequilla, el aceite y volvemos a mezclar.
- Tamizamos la harina con la levadura. Incorporamos a la mezcla de las yemas. Mezclamos de nuevo.
- Una vez tengamos una masa homogénea, añadimos las claras. Volvemos a mover pero esta vez con movimientos suaves y envolventes, para evitar que se bajen.
- Vertemos la mezcla resultante en un molde de horno, previamente untado con mantequilla. Nivelamos la masa para que quede uniforme y colocamos los albaricoques sobre esta.
- Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
- Cuando esté lista, sacamos la coca del horno, la dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima para decorarla.
Coca de Albaricoque
La coca de albaricoque o coca d’albercoc es un bizcocho típico de la gastronomía mallorquina.
Tipo: Receta coca de albaricoque
Cocina: Coca del albaricoque mallorquina
Palabras claves: Coca del albaricoque sin azucar
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT15M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT55M
Ingredientes de la receta:
- Edulcorante Natural al gusto
- 2 Albaricoques
- 100 gr de mantequilla
- 250 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche desnatada
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glas
Instrucciones de la receta: Lavamos bien los albaricoques y los pelamos. Los partimos por la mitad, retirándoles el hueso. Separamos las yemas de las claras. Una vez divididas, montamos las claras a punto de nieve y reservamos. En un bol ponemos las yemas con el edulcorante y mezclamos bien, hasta lograr que queden blanquecinas o de un tono claro. A las yemas le añadimos la leche, la mantequilla, el aceite y volvemos a mezclar. Tamizamos la harina con la levadura. Incorporamos a la mezcla de las yemas. Mezclamos de nuevo. Una vez tengamos una masa homogénea, añadimos las claras. Volvemos a mover pero esta vez con movimientos suaves y envolventes, para evitar que se bajen. Vertemos la mezcla resultante en un molde de horno, previamente untado con mantequilla. Nivelamos la masa para que quede uniforme y colocamos los albaricoques sobre esta. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos. Cuando esté lista, sacamos la coca del horno, la dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima para decorarla.
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